首页 / 工作动态

工作动态

泾阳县图书馆关于举办线上亲子阅读视频征集活动的通知

2020-04-16 泾阳县图书馆

 广大读者朋友们:

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。

2020年初,新冠肺炎疫情肆虐,一场没有硝烟的战疫打响。泾阳县图书馆深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,积极行动,守望相助,坚持书香战“疫”,切实履行图书馆的社会责任。在423日第25个“世界图书与版权日”来临之际,泾阳县图书馆以致敬“最美逆行者”为主题开展线上亲子阅读征集活动。本次活动旨在全社会营造致敬“最美逆行者”、推进全民阅读深入开展、用阅读温暖人心,坚持书香战“疫”取得最后胜利。

一、活动主题

致敬“最美逆行者”亲子阅读

二、主办单位

主办单位:泾阳县图书馆

协办单位:泾阳县朗诵艺术协会

三、征集要求

(一)朗读素材

1.中国历史、抗战时期、新中国建设时期涌现的逆行英雄、奉献事件。

2.本次抗击新冠肺炎疫情中逆行者们的感人事迹。

3.你想让大众了解的抗疫过程中身边那些无名英雄的无私付出。

(二)作品须知

1.题材不限,内容健康积极向上;

2.鼓励诵读自创作品或本县作者作品;

3.朗读时长不超过5分钟;

4.活动采取亲子共同诵读形式,家庭成员数不限;

5. 朗读全程不需脱稿;

四、征集时间

2020415--2020430

五、参与方式

1.手机录制朗读视频,背景音乐自选。

2.格式限定在苹果手机自动生成格式、安卓手机自动生成格式及mp4格式。

3.参与选手直接将作品发送至297318083@qq.com或者562994495@qq.com邮箱,并备注姓名、小朋友年龄、联系方式、作品名称、是否原创。

联系人及方式:李小涛13186243539

   13772590837

六、其它事项和说明

1.参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传、用于相关公益活动的权利。

2.活动结束一周后,入选作品将通过泾阳县图书馆公众微信公众号进行推广展播。

3、所有参与作品均由专业老师评选打分,疫情结束后,将对入选作品按照5%比例予奖励,工作人员会联系获奖参赛者。

4.本活动最终解释权归泾阳县图书馆。

 

泾阳县图书馆

2020415